A propolis é uma subistancia resinosa obtida pelas abelhas atraves da colheita de resinas da flora da regiao
aqui do no caso do nosso cerrado chapadence ,e alterdas pela açao das enzimas contidas em suas salivas .
a cor, sabor e o aroma da propolis variam de acordo com sua origem botanica.
a palavra "propolis" vem do grego
(pro = em favor de ) + (polis=cidade)
isto é ,para o bem ,em defesa da cidade, no caso aCOLMEIA .
Extraida da polpas das arvores com a qual as abelhas recobrem a entrada de suas colmeias afim de protege-las contra fungos e bacterias .
As propriedades antibioticas e fungicidas desta subistancia ,eram conhecidas desde a mais remota antiguidade pelos sacerdotes egipcios e pelos medicos gregos e romanos, se encontra em historias das medicinas das civilizaçoes Chinesas e Tibetanas, todas contendo em seus escritos antigos centenas de receitas onde entram principalmente mel ,propolis ,larva de abelha e as vezes as propias abelhas, para curarou prevenir enfermidades, assim como em algumas culturas sul americanas .
Cicatrizante natural antinflamatorio ,
garganta , ferimentos e infecçoes da via oral carie mal alito ,asia ,afitas ,queimaçao aumenta imunidade problemas renais
queima gordura acelerando naturalmente o metabolismo e repelente natural.
Estudos mais recentes indicam eficiente açao de alguns de seus compostos ativos com açao imunuestimulante e antitumoral.
É indicado tomar de 10 a 30 gotas diarias de acordo com infermidade.